Мошенники убедили смолянку взять кредит и отправить им 180 тысяч рублей
Криминал

Мошенники убедили смолянку взять кредит и отправить им 180 тысяч рублей

17 января 2021 года в 14:04

Жительница Ярцевского района 1999 года рождения попала в сети дистанционных мошенников, оформив на себя кредит. Деньги, по указанию жуликов, она перевела в разные регионы.

По данным УМВД России по Смоленской области, девушке позвонил очередной банковский мошенник. Он сообщил ей о том, что на её имя был одобрен кредит. Когда потерпевшая начала говорить, что не собиралась брать деньги в долг, собеседник объяснил, что таким образом действуют мошенники.

Чтобы не стать жертвой обмана, лже-сотрудник банка предложил девушке отменить операцию – для этого ей необходимо оформить кредит на такую же сумму и перевести деньги на безопасные счета. Поверив сказанному, смолянка оформила потребительский кредит и перевела более 180 тысяч рублей на несколько абонентских номеров.

«В настоящее время по факту мошенничества полиция проводит проверку. Установлено, что деньги были переведены на абонентские номера, относящиеся к номерной ёмкости Ленинградской и Курганской областей, а также Москвы», - сообщили в региональном УМВД.

Правоохранители напоминают, если вы стали жертвой дистанционных мошенников, необходимо обращаться в полицию по телефону 02 или 102.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин угрожал убить соседа кухонным ножом
Смоляне потеряли более 100 тысяч рублей на онлайн-сделках

Новости партнеров