Смоляне потеряли более 100 тысяч рублей на онлайн-сделках
Криминал

Смоляне потеряли более 100 тысяч рублей на онлайн-сделках

17 января 2021 года в 16:05

Сразу шестеро жителей областного центра наткнулись на мошенников, совершая сделки в интернете, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Так, мужчина 1983 года рождения вместо продажи дивана лишился 43 тысяч рублей – он дал реквизиты своей карты неизвестному якобы для перечисления платы за товар. В такую же ситуацию попала и 18-летняя девушка, потерявшая 5 тысяч рублей при осуществлении сделки купли-продажи телевизора.

Обманули мошенники и жителя Смоленска 1984 года рождения, который хотел купить по объявлению видеокарту. Продавец заставил гражданина перевести ему 27 тысяч рублей. Ещё один 36-летний мужчина потерял 18 тысяч рублей, пытаясь купить автомобильные шины. Он оплатил товар на сайте, но тот ему так и не пришёл.

В аналогичную ситуацию попал смолянин 1964 года рождения, который перевёл 5 тысяч рублей мошенникам при покупке спецодежды и инструментов на интернет-сайте.

Молодой человек 2001 года рождения также стал жертвой обмана – в одной из соцсетей к нему обратилась знакомая, которая попросила дать денег в долг. Отзывчивый парень перевёл на указанную карту 5 тысяч, и только потом узнал, что страницу девушки взломали.

В настоящее время по всем фактам сотрудники полиции проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Мошенники убедили смолянку взять кредит и отправить им 180 тысяч рублей
Смоляне потеряли около 10 тысяч рублей при покупке одежды в интернете

Новости партнеров