Жителя Сафонова отправят на принудительное лечение за жестокое убийство
Криминал

Жителя Сафонова отправят на принудительное лечение за жестокое убийство

17 декабря 2020 года в 16:46

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Сафоново, которого обвиняют в убийстве собутыльника.

По данным СУ СКР по Смоленской области, информация об обнаружении в одной из квартир районного центра тела мужчины поступила в правоохранительные органы 7 января этого года. Выехавшие на место следователи установили, что тело с множественными ножевыми ранениями и другими повреждениями принадлежит 53-летнему местному жителю.

«По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый за кражи, грабёж, незаконный оборот наркотических средств 34-летний хозяин квартиры. По версии следствия, накануне мужчина совместно с потерпевшим употреблял спиртные напитки», - пояснили в региональном СУ СКР.

В ведомстве уточнили, что в какой-то момент распития алкоголя между мужчинами возникла ссора. Тогда хозяин квартиры взял молоток и жестоко избил гостя, после чего нанёс ему ещё несколько ударов ножом.

Следователи уверены, что, совершая преступление, злоумышленник находился в невменяемом состоянии и не мог осознавать опасность совершаемых им действий из-за хронического психического расстройства. В настоящее время уголовное дело направили в суд для решения вопроса о принудительном лечении мужчины.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленском районе у 27-летнего мужчины нашли наркотики в крупном размере
Жительница Гагаринского района убила мужа одним ударом ножа

Новости партнеров