Четверо смолян попались на удочку хитроумных злоумышленников
Криминал

Четверо смолян попались на удочку хитроумных злоумышленников

12 декабря 2020 года в 22:35
Четверо смолян попались на удочку хитроумных злоумышленников. За сутки под разными предлогами мошенники выманили почти 100 тысяч рублей.

Так, жительница Вязьмы перечислила около 7 тысяч рублей на карту неизвестного. Злоумышленник сообщил по телефону, что женщина выиграла 30 тысяч рублей и ей нужно оплатить налог на прибыль.

Следующий случай произошел с жителем Смоленска. Молодой человек заинтересовался объявлением на сайте о продаже телефона. В ходе беседы неизвестный ввёл парня в заблуждение и тот перевёл более 23 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленника. После перевода денег смолянин так и не получил свой товар.

В похожей ситуации оказался житель Гагарина, который решил купить бортовой компьютер по объявлению в интернете. В ходе переписки неизвестный также ввёл мужчину в заблуждение. Потерпевший перевёл на расчётный счёт 25 тысяч рублей.

Еще один факт мошенничества при совершении сделки купли-продажи зарегистрировали в Смоленске. За помощью к правоохранителям обратился смолянин, который пояснил, что заинтересовался продажей автошин на специализированном сайте. В ходе переписки неизвестный ввёл его в заблуждение, и мужчина перевёл за покупку свыше 20 тысяч рублей, но так и не получил товар.

В УМВД России по Смоленской области отметили, что если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи).

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Нетрезвые жители Рудни, Глинки и Смоленска стали фигурантами уголовных дел
Сожитель украл у смолянки 30 тысяч рублей с банковской карты

Новости партнеров