Нетрезвые жители Рудни, Глинки и Смоленска стали фигурантами уголовных дел
Криминал

Нетрезвые жители Рудни, Глинки и Смоленска стали фигурантами уголовных дел

12 декабря 2020 года в 21:51
Смоленская полиция продолжает борьбу с пьянством за рулём.

Так, в районе деревни Кругловка Руднянского района автоинспекторы остановили мопед «Yamasaki» под управлением 29-летнего безработного из Рудни. Мужчина по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель в начале ноября этого года уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

В селе Глинка на улице Энергетиков сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ – 2106». У водителя, 47-летнего безработного и ранее судимого местного жителя, по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения. Полицейские выяснили, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

В Смоленске на проспекте Гагарина полицейские остановили автомобиль. 28-летний смолянин, находившийся за рулем, также по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. Выяснилось, что водитель в январе этого года привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном состоянии и был лишен права управления транспортными средствами.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание, которое грозит нарушителям, - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.


Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В одном из баров Смоленска обокрали мужчину
Четверо смолян попались на удочку хитроумных злоумышленников

Новости партнеров