Житель Волгограда обокрал дачу пожилой петербурженки в Новодугинском районе
Криминал

Житель Волгограда обокрал дачу пожилой петербурженки в Новодугинском районе

10 декабря 2020 года в 22:22

В полицию обратилась 64-летняя жительница Санкт-Петербурга, которая заявила, что из её дачи в деревне Щеглово вынесли ценное имущество.

Как рассказали в УМВД России по Смоленской области, женщина долгое время не приезжала на свой дачный участок, а когда всё-таки приехала, обнаружила пропажу печки-буржуйки, железной кровати, электрической плиты, стиральной машины и 30 тысяч рублей. Правоохранители выяснили, что злоумышленник проник в дом взломав навесные замки на входной двери.

Сотрудники правоохранительных органов установили причастность к совершённой краже ранее судимого 40-летнего гражданина, который приехал в деревню из Волгоградской области в гости к своей знакомой. Он пояснил, что решил обокрасть дачу, пока хозяев нет.

«Похищенное имущество частично изъято, другую часть имущества подозреваемый успел сбыть», - отмечают в региональном УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы. На период предварительного следствия он находится в заключении под стражей.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

У молодого смолянина нашли в куртке наркотики
Смоляне перевели мошенникам около 640 тысяч рублей

Новости партнеров