В Смоленске осудили банду киллеров
Криминал

В Смоленске осудили банду киллеров

28 ноября 2020 года в 16:07
Смоленский областной суд вынес приговор двоим убийцам смолянина. Одного из них признали виновными в совершении убийства по найму, второго - в пособничестве в совершении убийства по найму.

В пресс-службе Смоленского областного суда сообщили, что преступления они совершили при следующих обстоятельствах.
Жительница Смоленска по причине сложившихся личных неприязненных отношений решила организовать убийство своего супруга. Она сообщила знакомой, что ищет людей, которые могли бы совершить убийство мужа. За совершение преступления женщина обещала заплатить 120000 рублей. Приятельница нашла потенциального убийцу, а тот, в свою очередь, нашел себе пособника для совершения преступления.

Киллеры вошли в жилище потерпевшего и с помощью принесенной с собой бейсбольной биты один из них убил мужчину, несколько раз ударив его по голове. При этом пособник убийцы находился в коридоре. В случае какой-либо опасности он должен был предупредить сообщника или оказать ему помощь в лишении жизни потерпевшего.

За совершенное преступление мужчины получили вознаграждение от супруги убитого по 50000 рублей каждый.

Смоленский областной суд приговорил киллера к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельника приговорили к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Суд приговорил жителя Дорогобужского района к 6 годам строгого режима
В надежде быстро обогатиться смолянин лишился собственных денег

Новости партнеров