Кредитные мошенники облапошили смолян почти на 230 тысяч рублей
Криминал

Кредитные мошенники облапошили смолян почти на 230 тысяч рублей

20 ноября 2020 года в 08:37

Под предлогом оформления кредита сразу двое смолян попались на удочку дистанционных мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Первый инцидент произошёл с жительницей Вяземского района 1975 года рождения. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником кредитной организации. Мужчина ввёл её в заблуждение, после чего она при помощи мобильного приложения перевела 115 тысяч рублей на указанный злоумышленником расчётный счёт. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Жертвой похожей схемы банковских мошенников стал житель посёлка Богородицкое. Неизвестный по телефону сообщил мужчине, что ему одобрен кредит.

«В ходе разговора звонивший ввёл гражданина в заблуждение, в результате чего он оформил потребительский кредит на сумму более 320 тысяч рублей, обналичил деньги в ближайшем банкомате и перевёл часть кредитных денег в размере более 112 тысяч рублей на чужие абонентские номера», - уточнили в региональном УМВД, добавив, что по данному факту проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленские закладчики получали зарплату в биткоинах
Мошенники вынудили смолянку перевести им 30 тысяч рублей

Новости партнеров