В Смоленском районе из бытовки украли электроинструменты
Криминал

В Смоленском районе из бытовки украли электроинструменты

30 сентября 2020 года в 10:20

В Смоленском районе в полицию поступило сообщение о краже из бытовки вблизи строящегося дома в деревне Бобыри.

Установлено, что неизвестные проникли внутрь, отжав пластиковое окно и повредив входную дверь. Из бытовки похищены электроинструменты на сумму около 17 тысяч рублей.

«Вблизи места происшествия, в кустах, полицейские обнаружили рюкзак, возможно, принадлежащий одному из злоумышленников», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате проведения генетической экспертизы биологических материалов, изъятых с рюкзака, был установлен генотип лица, оставившего их на месте преступления.

В результате проверки по федеральной базе данных генетической информации выявлено совпадение с генотипом предполагаемого злоумышленника – неработающего ранее судимого за кражу 49-летнего жителя Вологодской области.

По данным областного УМВД, в настоящее время данный гражданин по решению суда арестован за совершение аналогичного преступления.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение его напарника – неработающего 37-летнего жителя Вологодской области. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Смоленскому району задержали подозреваемого в доме его родственников, в одной из деревень Вологодской области.

«Мужчина пояснил, что они вместе с напарником ехали в город Орел, и вблизи деревни Бобыри их машина сломалась. Так как денег на ее ремонт у мужчин не было, они решили добыть их преступным путем, похитив электроинструменты из ближайшего строящегося дома», – отметили в ведомстве.

Так, часть похищенного злоумышленники успели продать, другая часть похищенного изъята по месту жительства подозреваемого.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске посетитель кафе ударил ножом охранника
Смоленскому предпринимателю вынесли приговор за дачу взятки сотруднику автодорожного надзора

Новости партнеров