Жителя Сафонова обвиняют в поджоге квартиры и грабеже
Криминал

Жителя Сафонова обвиняют в поджоге квартиры и грабеже

16 сентября 2020 года в 15:14
327

Ранее судимого жителя Сафонова 1993 года рождения будут судить за поджог, грабёж и покушение на грабёж, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В ведомстве пояснили, что в феврале 2020 года в одном из домов 1-го микрорайона города Сафоново произошло возгорание квартиры. Очевидцы сообщили полицейским, что видели, как после того, как в комнате вспыхнул огонь, из окна выпрыгнул мужчина.

«Местонахождение указанного гражданина было установлено. Мужчина пояснил, что проживал в квартире у своей сожительницы. Накануне у них произошёл конфликт, и женщина ушла к соседке. Чтобы навредить ей, он зажигалкой поджег вещи, которые висели на сушилке в комнате», - рассказали в региональном УМВД.

Огонь повредил внутреннюю отделку жилища, а также уничтожил мебель и бытовую технику. Общая сумма ущерба превысила 190 тысяч рублей.

Злоумышленник полностью признал свою вину в совершении преступления и раскаялся. Кроме того, мужчину обвиняют в краже продуктов из сетевого магазина и в покушении на грабёж товара из другого магазина, совершённых в марте.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Троих 16-летних смолян будут судить за кражу денег с чужой карты
Ранее судимый житель Рославля зарезал собутыльницу и лёг спать

Новости партнеров