В Смоленскую область пытались ввезти около 1 тонны говядины без документов
Криминал

В Смоленскую область пытались ввезти около 1 тонны говядины без документов

2 сентября 2020 года в 09:50

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Российской Федерации партии мяса говядины неизвестного происхождения.

В ночь на 1 сентября в районе населенного пункта Серковка Шумячского района, в 150 метрах от линии государственной границы, был задержан автомобиль «УАЗ» под управлением жителя Рославля, двигавшийся с территории сопредельного государства.

В ходе опроса водитель транспортного средства сообщил, что им перевозится мясо говядины, которое было им приобретено на территории сопредельного государства. Приблизительный вес перевозимого груза составлял около 1 тонны.

«Мясо перевозилось в антисанитарных условиях. Документы, подтверждающие его происхождение и безопасность, у водителя отсутствовали», – сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Также в ведомстве отметили, что водитель транспортного средства ранее уже неоднократно задерживался сотрудниками Управления за подобные нарушения. После окончания проверки транспортное средство с грузом будет передано сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Алена Шашкина

В Вязьме друг сына украл у женщины украшения
В Ершичском районе мужчина угнал чужой грузовик

Новости партнеров