Смолянина осудили за убийство собутыльника
Криминал

Смолянина осудили за убийство собутыльника

26 августа 2020 года в 08:14
511

Жителя Смоленской области признали виновным в совершении ряда преступлений, сообщает региональное СУ СК.

Следователи рассказали, что ранее судимого за нарушение ПДД и грабёж 27-летнего жителя Рославля признали виновным сразу по нескольким статьям – мужчина в нетрезвом виде сбил пешехода, а через некоторое время убил собутыльника.

Первый инцидент произошёл вечером 19 марта 2019 года около магазина «Новинка» в 3 микрорайоне города Десногорска на автодороге «Н-6». Управляя автомобилем «ВАЗ-2107», нетрезвый обвиняемый сбил на пешеходном переходе женщину.

«Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя от перекрёстка с круговым движением к дому № 20 3-го микрорайона совершил наезд на пешехода. В результате женщина получила телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта, квалифицируются как тяжкий вред здоровью», - пояснили в СУ СК России по Смоленской области.

Гражданин скрылся с места аварии, однако сотрудникам ППС удалось задержать его по «горячим следам».

Второй инцидент произошёл 11 августа 2019 года в одной из квартир в 3 микрорайоне города Десногорска, где подсудимый распивал алкоголь вместе со своими знакомыми.

В ходе застолья между двумя собутыльниками произошла ссора, в ходе которой злоумышленник жестоко избил потерпевшего руками, нанеся множественные удары в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленских подростков подозревают в ряде нападений на жителей Ярцева
Двое несовершеннолетних смолян избили и ограбили мужчину

Новости партнеров