Смоленских подростков подозревают в ряде нападений на жителей Ярцева
Криминал

Смоленских подростков подозревают в ряде нападений на жителей Ярцева

25 августа 2020 года в 20:00
584

В Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении несовершеннолетних жителей города Ярцево. Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц, а также разбое.

- По данным следствия, ночью 18 августа 2020 года подозреваемые в районе Дома Культуры в городе Ярцево избили 41-летнего мужчину, после чего похитили у него телефон. Несколькими часами позже двое подростков из той же компании в районе средней школы № 4 напали на 42-летнего местного жителя. Они жестоко избили мужчину и похитили у него 500 рублей, - сообщают в СУ СК России по Смоленской области. - Следователи совместно с полицейскими установили личности участников этих преступлений, ими оказались трое подростков 14, 15 и 16-лет. По ходатайству следствия судом в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое помещены под домашний арест.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Проведены осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для расследования. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются очевидцы преступлений. В Следкоме сообщили, что одному из потерпевших была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, второй 42-летний пострадавший в настоящее время находится в реанимации Ярцевской районной больницы.

Кроме того, следователи в рамках расследования уголовного дела изучат условия проживания и воспитания подростков, а также дадут оценку действиям, либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики.

- По имеющимся у следователей данным, один из подозреваемых ранее совершал правонарушения и состоял на учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования поставлен на контроль руководителем следственного управления, - отметили в СК.

Фото: pixabay.com

В Рудне задержали осквернителя могил
Смолянина осудили за убийство собутыльника

Новости партнеров