Молодая смолянка обчистила чужую квартиру и уехала на шопинг в Москву
Криминал

Молодая смолянка обчистила чужую квартиру и уехала на шопинг в Москву

20 августа 2020 года в 21:33

В полицию обратилась жительница Дорогобужского района. Она заявила, что из её квартиры пропали деньги и золотые украшения на сумму около 30 тысяч рублей.

В УМВД России по Смоленской области сообщили, что женщина, вернувшись с работы домой, обнаружила пропажу золотых украшений и 140 тысяч рублей, которые лежали в тайнике. Следов взлома на входной двери обнаружено не было.

«Сыщики установили круг лиц, вхожих в жилище. В ходе беседы с потерпевшей стражи порядка выяснили, что накануне к её сыну в гости приходила знакомая. Молодой человек пояснил, что удивился быстрому уходу девушки», - отметили в региональном УМВД.

Когда личность подозреваемой была установлена, девушку задержали и доставили в отдел полиции. Ею оказалась ранее судимая за кражу местная жительница 1998 года рождения.

Девушка созналась, что, придя в гости, обратила внимание на денежную купюру, виднеющуюся из тайника. Когда молодой человек вышел из комнаты, она похитила все деньги и ювелирные украшения. Затем она отправилась в столицу, где продала золото, а все деньги потратила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнице грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ранее судимый рецидивист поджёг машину родственника и напал на пожилую смолянку
Житель Хиславичей избил соседку мокрой тряпкой

Новости партнеров