Ранее судимый рецидивист поджёг машину родственника и напал на пожилую смолянку
Криминал

Ранее судимый рецидивист поджёг машину родственника и напал на пожилую смолянку

20 августа 2020 года в 19:52

В Смоленске на улице 2-й Красный ручей ночью произошло возгорание автомобиля. Информация об инциденте поступила в дежурную часть полиции от диспетчера пожарной части, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В ведомстве пояснили, что хозяин машины был дома, когда увидел, что его иномарка горит. В автомобиле, припаркованном на территории огороженного забором приусадебного участка, вдруг загорелось сиденье.

«Мужчина попытался потушить его самостоятельно, но огонь быстро распространялся. В результате автомобиль выгорел полностью. Сумма причинённого материального ущерба составила около 300 тысяч рублей», - рассказали в региональном УМВД.

Отрабатывая версию поджога автомобиля, полицейские обнаружили в одном из соседних домов пожилую женщину с ножевым ранением руки. Одиноко проживающей смолянке 1954 года рождения оказали необходимую медицинскую помощь.

Женщина сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что несколько часов назад к ней в дом ворвался пьяный незнакомец с ножом. Он начал требовать деньги, а после получения отказа ударил пенсионерку ножом по руке, забрав её телефон стоимостью 700 рублей.

Поскольку оба преступления были совершены в соседних домах с разницей примерно в полчаса, правоохранители пришли к выводу, что их совершило одно и то же лицо.

Потерпевшая смогла описать приметы нападавшего. В них хозяин сгоревшей машины узнал своего родственника – ранее судимого безработного жителя Смоленского района 1969 года рождения.

«Подозреваемый пояснил, что, придя к дому своего родственника, перелез через забор и, увидев припаркованную машину, решил на ней покататься. Завести двигатель ему не удалось, тогда он поджег сидение и скрылся. В «гости» к соседке потерпевшего он решил зайти потому, что ему потребовались деньги», - уточнили в полиции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Разбой». Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемым правоохранители установили его причастность к краже двух колёс с автомобиля, совершённой ранее возле одного из домов на улице Седова, а также к умышленному повреждению 4 шин от иномарки в посёлке Гедеоновка.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Смолянин попытался зарезать соседку
Молодая смолянка обчистила чужую квартиру и уехала на шопинг в Москву

Новости партнеров