Смолянка с подругой создали нарко-стартап
Криминал

Смолянка с подругой создали нарко-стартап

13 августа 2020 года в 22:05
630

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области стало известно, что, жительница одного из районных центров причастна к сбыту наркотиков бесконтактным способом. В лесу в Рославльском районе полицейские задержали смолянку в момент организации «закладки».

«В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданки в рюкзаке обнаружены и изъяты 89 свертков с неизвестным веществом, приготовленным для сбыта, одни из которых перемотаны изолентой, другие - залеплены пластилином, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Установлено, что женщина успела организовать 15 тайников, содержимое которых впоследствии изъято».

Дома у подозреваемой при обыске нашли полиэтиленовые пакетики с застежкой zip-lock с неизвестными веществами. Экспертиза показала, что изъятое является наркотическими средствами – N-метилэфедрон и мефедрон.

Оперативники выяснили, что подозреваемая занималась бесконтактным сбытом наркотиков вместе со своей знакомой. Личность второй подозреваемой установлена. Ею оказалась женщина 1987 года рождения. В ее квартире обнаружены и изъяты свертки с кристаллическим веществом. Кроме того, изъяты 5 свертков (с N-метилэфедроном) из тайников, организованных для последующего сбыта.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Фото: pixabay.com

Смоленская полиция поймала серийного мошенника
В Смоленске грабитель выхватил телефон из рук женщины

Новости партнеров