Смоленская полиция поймала серийного мошенника
Криминал

Смоленская полиция поймала серийного мошенника

13 августа 2020 года в 21:31
621

В полицию Смоленска обратилась женщина и рассказала, что стала жертвой мошенничества.

Сыщики выяснили, что смолянке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что якобы ее внук совершил ДТП и ему грозит уголовное дело. Незнакомец сказал, что женщина может помочь своему родственнику, если заплатит. Взволнованная смолянка передала через таксиста 10 тысяч рублей, а потом узнала, что ее внук вовсе не попадал нив какие неприятности.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

«Кроме того, было зарегистрировано еще два аналогичных заявления, поступивших от граждан пожилого возраста. В одном случае злоумышленник не получил деньги: таксист, который должен был выполнить роль посредника при передаче денежных средств, вернул всю сумму гражданке», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Оперативники уголовного розыска вычислили абонентские номера, которые использовались злоумышленниками – все они относились к номерной емкости операторов сотовой связи Самарской области. В ходе дальнейшей работы была установлена причастность к мошенническим действиям жителя Самарской области 1990 года рождения, находящегося в местах лишения свободы. У него изъяли телефоны.

В настоящее время подозреваемый этапируется в Смоленскую область для проведения следственных действий.

Фото: pixabay.com

На Смоленщине осужденного подозревают в применении насилия в отношении сотрудника колонии
Смолянка с подругой создали нарко-стартап

Новости партнеров