В Смоленске пресекли контрабанду психотропного вещества из Чехии
Криминал

В Смоленске пресекли контрабанду психотропного вещества из Чехии

12 августа 2020 года в 15:19
491

9 августа таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресекли попытку контрабанды психотропных веществ. Возбуждено уголовное дело, сообщает Смоленская таможня.

В ведомстве уточнили, что это первое дело в текущем году, возбуждённое таможней по статье «Контрабанда психотропных веществ».

Выявленная контрабанда психотропного вещества была совершена путём международного почтового отправления из Республики Чехия на территорию России. Таможенники изъяли упаковку с 6 полимерными блистерами по 10 капсул в каждом.

«Экспертизой установлено, что в капсулах находилось вещество, в составе которого содержится амфепрамон. Он включён в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещён. Общая масса психотропного вещества составила 7,38 грамм, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в УМВД России по Смоленской области для проведения предварительного следствия.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Жительница Рославльского района зарезала брата
В Смоленской области у 36-летней женщины нашли наркотики

Новости партнеров