С банковских карт смолян мошенники похитили более одного миллиона рублей
Криминал

С банковских карт смолян мошенники похитили более одного миллиона рублей

9 августа 2020 года в 09:38
549

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что за сутки неизвестные под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний похитили более 1 миллиона рублей с банковских карт смолян.

В двух случаях злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банков. Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания они завладели данными банковских карт двух жителей Смоленска, после чего похитили с них деньги на общую сумму более 760 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту кражи.

Также в Ярцеве в полицию обратился мужчина и заявил о хищении 30 тысяч рублей с его банковской карты. Он пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания обманным путем завладел реквизитами его банковской карты, с которой впоследствии были похищены денежные средства.

Кроме того, аналогичной ситуации оказался и житель Гагарина, с банковской карты которого под тем же предлогом были похищены более 150 тысяч рублей.

Жительнице Кардымовского района позвонил неизвестный, предложил дистанционное оформление кредита. После этого введенная в заблуждение гражданка самостоятельно перевела более 50 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет.

В настоящее время по указанным фактам проводятся проверки.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянка перевела дистанционному мошеннику более 600 тысяч рублей
В Смоленске у женщины на остановке украли сумку

Новости партнеров