Бывший замглавы Смоленска пойдет под суд
Криминал

Бывший замглавы Смоленска пойдет под суд

30 июля 2020 года в 21:50
629

В Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, и его младшего брата. В зависимости от роли каждого их обвиняют в получении взятки, мошенничестве, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и посредничестве во взяточничестве.

«По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года исполняющий обязанности заместителя главы города и начальник отдела потребительского рынка администрации Смоленска получали взятки на общую сумму более 1,1 миллионов рублей за оказание содействия и общего покровительства при организации муниципальным унитарным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в областном центре от местного жителя и директора комбината студенческого питания. При этом при передаче взяток и.о. заместителя главы города Смоленска посредником выступал его брат, - сообщают в СУ СК России по Смоленской области. - Кроме того, даже после увольнения, бывший чиновник мошенническим путем при посредничестве своего брата, вновь получил денежные средства на сумму более 240 тысяч рублей».

Коррупционные и иные преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. В настоящее время бывший исполняющий обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию находится под стражей, его брат - под домашним арестом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее перед судом предстала бывший директор Смоленского муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания», обвиняемая в ряде коррупционных и должностных преступлений. Кроме того, бывший начальник отдела потребительского рынка администрации города Смоленска была признана виновной в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговором суда в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 294 тысяч рублей.

К уголовной ответственности за мошенничество привлечен местный житель, уголовное дело в отношении которого в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве также выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается судом.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА

В Смоленской области из здания врачебной амбулатории украли медоборудование
В Смоленске на улице Кирова задержали парня с гашишем

Новости партнеров