В Смоленске водитель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД
Криминал

В Смоленске водитель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

28 июля 2020 года в 21:40
648

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Смоленского района. Он обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Утром 28 июня этого года мужчина за рулем автомобиля марки «ВАЗ-2115» выезжал с обочины дороги вблизи дома №10 по улице Липатенкова деревни Сметанино Смоленского района, где был остановлен инспектором ДПС. Капитан полиции заподозрил водителя в том, что он управляет автомобилем в состоянии опьянения.

«Находясь в салоне служебной машины, обвиняемому было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался», – отметили в СУ СК России по Смоленской области.

Поскольку водитель совершил административное правонарушение по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, инспектор ДПС стал составлять административный протокол.

Тем временем смолянин попросил сотрудника полиции отпустить его за взятку в виде денежного вознаграждения. Инспектор ДПС отказался от получения взятки, предупредив водителя об уголовной ответственности. После этого водитель положил 23 тысячи рублей на полку под бардачок дорожно-патрульной машины.

Однако он не смог довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, до конца по независящим от него обстоятельствам. Его действия были пресечены непосредственно на месте преступления инспектором ДПС. Мужчина в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске полицейские пресекли попытку сбыта героина в крупном размере
Четверо смолян за выходные попались на кражах из супермаркетов

Новости партнеров