Дистанционные мошенники похитили у смолян более 370 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 370 тысяч рублей

24 июля 2020 года в 22:05
593

В Сафонове в полицию обратилась местная жительница с заявлением по факту хищения денег с банковской карты обманным путем.

Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка, сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств и предложил услуги по предотвращению транзакции.

Введенная в заблуждение женщина, желая спасти свои сбережения, проследовала к банкомату, где выполнила все инструкции звонившего. Тем самым она самостоятельно перевела 230 тысяч рублей на номера телефонов, продиктованные злоумышленником.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Кроме того, при схожих обстоятельствах лишились своих денег жительницы Рославля и Починка. Женщины перевели все средства на счета неизвестных, думая, что таким образом защищают деньги от мошенников.

«Общий ущерб по этим двум фактам составил более 140 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также в ведомстве отметили, что все три заявительницы были осведомлены из средств массовой информации о схемах, используемых мошенниками для хищения денежных средств с карт граждан.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В порыве гнева смолянка ударила разбитой бутылкой знакомого
В Озерном пресекли незаконную продажу спиртного

Новости партнеров