Смолянина признали виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД
Криминал

Смолянина признали виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

16 июля 2020 года в 11:45
655

На основании представленных следствием материалов суд вынес постановление в отношении 36-летнего жителя Смоленского района. Ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Мужчина обвинялся в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Так, 10 июня этого года утром смолянин за рулем автомобиля марки «Audi A4» двигался по участку автомобильной дороги Ольша-Велиж-Невель, где в населенном пункте деревни Каспля-2 был остановлен инспектором ДПС.

В ходе проверки документов было установлено, что мужчина управляет иномаркой без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Обвиняемый стал уговаривать сотрудника полиции не оформлять в отношении него административный материал и отпустить за взятку в виде денежного вознаграждения. Инспектор ДПС отказался от получения взятки, предупредив водителя об уголовной ответственности.

После этого мужчина положил две тысячи рублей на полку под бардачок дорожно-патрульного автомобиля. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Его действия были пресечены непосредственно на месте преступления инспектором ДПС.

«В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и раскаялся в содеянном», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В машине у смолянина нашли наркотики
В Смоленске мошенник обманул женщину на сумму более 930 тысяч рублей

Новости партнеров