В Смоленском районе вор обчистил дачный дом
Криминал

В Смоленском районе вор обчистил дачный дом

10 июля 2020 года в 16:40
412

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району за помощью обратился 47-летний житель деревни Савенки с заявлением по факту хищения имущества из его дачного дома.

Установлено, что в дачном доме мужчина проживает преимущественно летом. Так, приехав на участок после длительного отсутствия, он обнаружил пропажу имущества.

«Злоумышленник проник в дом путем взлома люка в чердачное помещение и похитил различное имущество. Причиненный материальный ущерб составил 22 тысячи рублей», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый за кражу 53-летний мужчина.

По данным ведомства, задержанный пояснил, что похищенное он продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Двое смолян до смерти забили знакомого
Смолянку подозревают в мошенничестве при получении субсидии

Новости партнеров