Смолянин заплатит штраф за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД
Криминал

Смолянин заплатит штраф за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

9 июля 2020 года в 11:44
456

В СУ СК России по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Смоленского района. Он обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

По версии следствия, утром 10 июня мужчина за рулем автомобиля «Audi A4» двигался по трассе «Ольша-Велиж-Невель», в деревне Каспля-2 его остановил инспектор ДПС.

В ходе проверки документов было установлено, что водитель управлял машиной без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Так, обвиняемый стал уговаривать сотрудника полиции не оформлять в отношении него протокол и отпустить за взятку в виде денежного вознаграждения. Инспектор ДПС отказался от получения взятки, предупредив водителя об уголовной ответственности.

После этого обвиняемый положил две тысячи рублей на полку под бардачок. Однако мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца. Его действия были пресечены непосредственно на месте преступления инспектором ДПС.

«В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и раскаялся в содеянном», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Валерия Майорова

Алена Шашкина

С банковских карт смолян мошенники украли около 630 тысяч рублей
В Смоленске задержали железнодорожников, которые украли свыше 24 тысяч литров топлива

Новости партнеров