В отношении смолянки за дачу ложных показаний возбудили уголовное дело
Криминал

В отношении смолянки за дачу ложных показаний возбудили уголовное дело

26 июня 2020 года в 22:40
183

Прокурор Промышленного района Смоленска, рассмотрев материалы уголовного дела, а также вступивший в законную силу приговор суда, установил, что 12 марта 2019 года около 14 часов 18 минут на 364 километре автодороги «Смоленск-Брянск» бывший сотрудник полиции, управляя автомобилем марки «Audi А7», совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулированному пешеходному переходу.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Мать осужденного во время предварительного и судебного следствия по данному уголовному делу заявляла, что именно она находилась за рулем автомашины.

- Эти показания были опровергнуты собранными следственными органами доказательствами и показаниями свидетелей, – сообщил старший помощник прокурора области старший советник юстиции Александр Боровиков.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях женщины признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний.

Фото: Валерия Майорова

Смолянка в порыве гнева ударила сожителя ножом в грудь
Более 760 тысяч рублей перевели смоляне на счета дистанционных мошенников

Новости партнеров