В Смоленской области задержали водителя с поддельными правами
Криминал

В Смоленской области задержали водителя с поддельными правами

23 июня 2020 года в 20:37
205

Сотрудники Госавтоинспекции остановили на 296-м километре трассы М1 «Москва - Минск» автомобиль «Опель Зафира». Проверив права водителя, полицейские выяснили, что документ ему не принадлежит, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что при проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение, однако впоследствии правоохранители выяснили, что оно принадлежит другому человеку.

«Полицейские изъяли удостоверение и направили его на экспертизу. Согласно заключению ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, данное удостоверение было изготовлено при помощи копировально-множительной техники», - рассказали в региональном УМВД.

Водителя 1980 года рождения доставили в дежурную часть МО МВД России «Сафоновский» для дальнейшего разбирательства. Там он пояснил, что ранее его лишили права управления транспортным средством, поэтому он заказал через интернет в Москве новое удостоверение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Мужчине грозит до года тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Сафонове у водителя иномарки нашли наркотики
Пожилая смолянка стала жертвой мошенников

Новости партнеров