Смоленская прокуратура выявила факт мошенничества с пенсией
Криминал

Смоленская прокуратура выявила факт мошенничества с пенсией

21 июня 2020 года в 18:33
413

Прокуратура Велижского района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту мошенничества при получении пенсионных выплат.

«Проверкой установлено, что женщина 1925 года рождения, являясь получателем страховой пенсии по старости, уехала на территорию другого государства и в конце сентября 2017 года там умерла. Вместе с тем, иностранный гражданин в период с октября 2017 года по конец ноября 2018 года, используя доверенность, действие которой заведомо для него должно быть прекращено вследствие смерти пенсионерки, получил с ее банковского счета пенсионные начисления. Таким образом, он похитил денежные средства, принадлежащие УПФР России по Смоленской области на общую сумму свыше 240 тысяч рублей», - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях иностранного гражданина признаков мошенничества. На основании этого прокуратурой района материалы проверки направлены в МОтд МВД России «Велижское» для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото: Сергей Мирошниченко

Смолянин остался без телефона после поездки в такси
Смолянин вытащил из банкомата чужие деньги

Новости партнеров