Смоленские транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожных деталей
Криминал

Смоленские транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожных деталей

19 июня 2020 года в 16:47
206

В линейный отдел МВД России на станции Смоленск поступило заявление от руководителя Вяземской дистанции пути. Он сообщил, что с места складирования железнодорожных деталей пропали изделия. Они предназначены для осуществления ремонта и замены изношенных частей.

Так, стражи порядка установили приметы подозреваемых в совершении хищения деталей и обстоятельства совершения преступления.

- На записи видно, что в течение дня злоумышленники дважды приходили за металлическими изделиями и в общей сложности вручную вынесли с места складирования около 100 килограммов запасных частей верхнего строения пути, – сообщили в ЛО МВД России на станции Смоленск.

Мужчины сдали краденое в два пункта приема металла, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но транспортным полицейским удалось установить личности сообщников и задержать их.

В настоящее время в отношении двух уроженцев города Вязьма 1978 и 2002 годов рождения возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, ведется расследование.

Фото: Валерия Майорова

Трое строителей из Москвы воровали на Смоленщине элитный алкоголь
В Смоленске из фургона украли строительные инструменты и медикаменты

Новости партнеров