Трое строителей из Москвы воровали на Смоленщине элитный алкоголь
Криминал

Трое строителей из Москвы воровали на Смоленщине элитный алкоголь

19 июня 2020 года в 11:26

В Смоленской области полицейские задержали троих подозреваемых в серии краж из сетевых магазинов, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В ведомстве пояснили, что всего за 3 часа в дежурные части полиции по Дорогобужскому и Ельнинскому районам поступило 4 аналогичных сообщения из сетевых магазинов о кражах дорогостоящих алкогольных напитков.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в сетевые магазины в Дорогобуже, Ельне и посёлке Верхнеднепровский заходили трое молодых мужчин. Они шли в отдел со спиртным, набирали по несколько бутылок дорогостоящего алкоголя, прятали их в пакеты или под куртки и покидали помещение. Свои покупки, злоумышленники, конечно же, не оплачивали.

В общей сложности из четырёх магазинов подозреваемые похитили 31 бутылку алкоголя на сумму более 30 тысяч рублей.

«Ориентировки на розыск подозреваемых и транспортного средства, на котором перемещались злоумышленники, были разосланы всем дежурным нарядам полиции. Спустя несколько часов разыскиваемый автомобиль зафиксировали камеры видеонаблюдения в Сафоновском районе», - рассказывают в региональном УМВД.

Подозреваемых задержали после совершения очередной кражи в Сафонове. При себе у злоумышленников находилось 9 похищенных бутылок алкоголя на сумму более 8 тысяч рублей, а также предметы личной гигиены и одежды.

Ранее судимые безработные мужчины из соседних регионов 1993, 1989 и 1985 годов рождения были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Они признались полицейским, что познакомились, подрабатывая на стройке в Москве.

У мужчин созрел план арендовать автомобиль, чтобы на нём приехать в соседнюю Смоленскую область. Похитить из сетевых магазинов, расположенных в разных районах области, дорогостоящий алкоголь, и в дальнейшем его продать на территории Москвы.

Сейчас похищенные спиртные напитки изъяты. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского и Рославльского районов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас мужчины находятся под стражей.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Водитель такси в Смоленске избил пассажира
Смоленские транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожных деталей

Новости партнеров