В Смоленской области задержали дачного вора-рецидивиста
Криминал

В Смоленской области задержали дачного вора-рецидивиста

17 июня 2020 года в 14:20
203

Смоленским полицейским поступило несколько сообщений о кражах из дачных домов. Во всех случаях неизвестный действовал по одной схеме – через окна или при помощи повреждения входной двери проникал в дома. Добычей злоумышленника становились продукты питания, одежда, электроинструменты и мелкая бытовая техника.

Оперативники получили информацию о том, что на протяжении длительного времени в лесополосе, недалеко от одной из деревень, местные жители неоднократно видели одного и того же подозрительного мужчину. Это позволило предположить, что злоумышленник может скрываться в лесу.

В ходе обследования лесного массива сотрудники уголовного розыска обнаружили самодельный электрический кабель протяженностью около 800 метров, который привел их к землянке. В ней и был задержан злоумышленник.

- Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый житель соседнего региона 1967 года рождения. Установлено, что у себя на родине подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Так, мужчина отправился на территорию Смоленской области, где, не имея постоянного заработка, осуществил серию краж домов. Он соорудил себе землянку в лесу, которую оборудовал печкой для отопления, а также протянул электричество при помощи самодельного кабеля, который подключил к светофору на железнодорожных путях.

Часть похищенного имущества мужчина продал, другую часть спрятал в тайниках в лесном массиве. Установлена причастность задержанного к восьми эпизодам преступной деятельности на территории района. Общая сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждены уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com

В Рославле несовершеннолетний водитель пытался дать взятку полицейскому
В Смоленске закрыли подпольное казино

Новости партнеров