Смолянина задержали за взятку сотруднику ДПС
Криминал

Смолянина задержали за взятку сотруднику ДПС

11 июня 2020 года в 18:24
466

Утром 10 июня сотрудники ГИБДД на 21 километре автодороги «Ольша - Велиж – Невиль» остановили автомобиль «ВАЗ 2131» с целью проверки у водителя документов, сообщает региональное УМВД.

В ведомстве пояснили, что за рулём машины находился местный житель 1983 года рождения, у которого, как выяснилось, отсутствовал полис «ОСАГО», а также имелся ряд неоплаченных ранее штрафов об административных правонарушениях.

«Для составления протоколов об административных правонарушениях полицейский пригласил водителя пройти в патрульный автомобиль. Желая избежать административного ареста за неоплаченные вовремя штрафы, правонарушитель предложил полицейским решить вопрос иным способом и положил в бардачок служебного автомобиля 2 тысячи рублей», - рассказали в ведомстве.

Полицейские составили в отношении 36-летнего подозреваемого 2 протокола об административных правонарушениях за уклонение от исполнения административного наказания и за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В свою очередь, сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество».

«Подозреваемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку инспектор ДПС сообщил о произошедшем в дежурную часть. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

Троих ранее судимых смолян подозревают в вымогательстве
Таможенники задержали смолянку с сильнодействующим веществом

Новости партнеров