Трое смолян предстанут перед судом за хищение из помещения резерва проводников
Криминал

Трое смолян предстанут перед судом за хищение из помещения резерва проводников

11 июня 2020 года в 14:09
252

В линейный отдел МВД России на станции Смоленск обратились работницы железной дороги, которые обнаружили взлом индивидуальных шкафчиков и пропажу форменной одежды, а также личных вещей.

Транспортные полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили личности преступников, а также собрали доказательства их причастности к проникновению в раздевалку и хищению вещей.

В ходе предварительного следствия установлено, что бывшая сотрудница пассажирского вагонного депо и два её сообщника совершили проникновение в здание резерва проводников и хищение форменной одежды, а также личных вещей железнодорожниц.

Безработная 36-летняя жительница Смоленска предложила ранее неоднократно судимому 28-летнему сожителю и пришедшему к ним в гости своему однокласснику сходить на ее прежнее место работы, чтобы «обновить» гардероб.

- Мужчины поддержали идею, и все трое проследовали в пассажирское вагонное депо города Смоленск, – сообщили в ЛО МВД России на станции Смоленск.

Оказавшись на месте, злоумышленники проникли в женскую раздевалку, вскрыли замки на индивидуальных шкафчиках двух проводниц и забрали их форменные личные вещи и обувь. Однако распорядиться похищенным злоумышленники не успели, так как были задержаны сотрудниками линейного отдела.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Юлия Орлова

В Духовщинском районе сосед угнал у мужчины мотоцикл
Смолянка фиктивно поставила на учет трех иностранцев

Новости партнеров