Безработный смолянин обокрал новых знакомых на 44 тысячи рублей
Криминал

Безработный смолянин обокрал новых знакомых на 44 тысячи рублей

22 мая 2020 года в 20:56

В Смоленске женщина со своим сожителем на улице познакомились с мужчиной, в компании которого распивали спиртные напитки. Затем новый знакомый помог им добраться домой на такси. Таким образом, мужчина оказался в их квартире, где застолье продолжилось.

Проснувшись через некоторое время, хозяйка жилища обнаружила, что гость ушел. Также смолянка не досчиталась ноутбука, двух мобильных телефонов и банковской карты. По ее словам, причиненный материальный ущерб составил около 44 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что похищенной банковской картой расплачивались в одном из магазинов в районе улицы Пригородная.

- В ходе проведения дальнейшей работы сыщики установили причастность к хищению неработающего ранее судимого местного жителя 1980 года рождения, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мужчина пояснил, что сбыл похищенное имущество неизвестным лицам, местонахождение похищенного устанавливается. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com

В Смоленске рабочий украл из офиса деньги и оборудование
В Смоленске транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожных деталей

Новости партнеров