Смолянин нарубил леса на 420 тысяч рублей
Криминал

Смолянин нарубил леса на 420 тысяч рублей

22 мая 2020 года в 13:02

В Глинковском районе местный житель 1967 года рождения незаконно спилил более 30 деревьев. Теперь ему грозит тюрьма. Уголовное дело направили в суд.

В УМВД России по Смоленской области пояснили, что в апреле текущего года в правоохранительные органы поступила информация о том, что некий гражданин незаконно заготавливает древесину недалеко от деревни Колодези.

Полицейские выехали в лесной массив, где действительно обнаружили мужчину, который пилил бензопилой ветки с уже поваленного дерева.

«Гражданин пояснил, что документов на лесозаготовку у него нет, однако древесина хвойных пород понадобилась ему для возведения надворных построек», - отмечают в региональном УМВД.

Следователи считают, что в течение марта-апреля обвиняемый незаконно спилил более 30 деревьев хвойных пород, причинив лесному фонду страны материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 420 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

В Починке мужчину ограбили новые знакомые
В Духовщинском районе поймали рецидивиста

Новости партнеров