В Смоленске полиция задержала фургон со спиртом
Криминал

В Смоленске полиция задержала фургон со спиртом

23 апреля 2020 года в 20:49
248

Дорожные полицейские остановили на улице Смольянинова фургон иностранного производства, чтобы проверить документы. За рулем находился местный житель 1982 года рождения. При проверке документов сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчина перевозит в фургоне 40 пятилитровых канистр, предположительно, со спиртом, на который у него не было документов. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в УМВД России по городу Смоленску.

Содержимое канистр направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно справке эксперта, в канистрах находится этиловый спирт общим объемом 200 литров.

«Мужчина пояснил, что приобрел спирт в Санкт-Петербурге у неизвестных лиц с целью дальнейшей реализации на территории Смоленска. Общая стоимость изъятого составляет 113 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции смолянину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото: pixabay.com

В одной из смоленских больниц задержали хулигана
Троих таможенников подозревают в коррупции