В Смоленской области задержали партию нелегальных сигарет
Криминал

В Смоленской области задержали партию нелегальных сигарет

11 апреля 2020 года в 14:07
258

2,5 тысячи пачек белорусских сигарет обнаружили спрятанными в транспортном средстве, следовавшем в Россию из Германии.

В Смоленской таможне рассказали, что грузовик был остановлен мобильной группой ведомства поздним вечером, 6 апреля, в районе населённого пункта Красная Горка в Краснинском районе. Согласно документам, которые предоставил водитель, он вёз из Германии в Москву более 20 тонн моющих средств.

По словам начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрия Васюкова, автомобиль проверили с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, который показал наличие посторонних вложений в инструментальном ящике, расположенном на раме прицепа между осями.

В ходе дальнейшего досмотра таможенники обнаружили 2500 пачек белорусских сигарет, спрятанных за инструментом в картонных коробках. Белорусский перевозчик пытался ввезти товар в Россию с тайно, поэтому документы на него отсутствовали. Всё это свидетельствует о нарушении правил ввоза товаров данной категории.

«Для проведения предусмотренных законом процессуальных действий на место задержания были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский», которые и изъяли вышеназванный товар. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия», - сообщили в смоленской таможне.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Случайный знакомый украл у смолянина мобильный телефон
В Смоленске задержали карманника