Житель Вязьмы украл 123 килограмма железнодорожных деталей
Криминал

Житель Вязьмы украл 123 килограмма железнодорожных деталей

26 марта 2020 года в 23:19
933

Транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о хищении металлических изделий на сумму свыше 25 тысяч рублей.

По данным ЛО МВД России на станции Смоленск, кража произошла на старой базе ПМС-96 железнодорожной станции Вязьма – Брянская, предназначенной для хранения материальных ценностей.

Ранее судимый безработный житель Вязьмы 1983 года рождения решил улучшить своё материальное положение, украв железнодорожные детали и сдав их в металлолом. Для этого он оставил с внешней стороны забора в лесопосадке свой велосипед, а сам, отогнув металлический профиль забора, проник на охраняемую территорию базы.

У грузовой платформы злоумышленник обнаружил лежавшие на земле металлические детали и стал поочерёдно переносить их к ограждению.

«Свою добычу общим весом свыше 123 килограммов, – злоумышленник сложил в подготовленный мешок, погрузил на велосипед и отвез в пункт приёма лома металла», - рассказали в ведомстве.

Своими действиями мужчина причинил ущерб эксплуатационному вагонному депо в сумме свыше 25 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящий момент материалы дела направили в суд для рассмотрения, по существу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ранее судимый москвич ограбил ночное кафе в Десногорске
Двое неизвестных обокрали дачу пожилой смолянки

Новости партнеров