В Смоленске будут судить бывшего директора ФК «Днепр»
Криминал

В Смоленске будут судить бывшего директора ФК «Днепр»

12 февраля 2020 года в 11:34
190

Напомним, 8 апреля по указу главного следователя Смоленщины экс-директор ФК «Днепр» был задержан за невыплату заработной платы работникам. Также уголовное дело возбуждено в отношении главного бухгалтера некоммерческой организации.

По данным СУ СК России по Смоленской области, заработная плата не выплачивалась 65 работникам с февраля 2017 по декабрь 2018 года. Общая сумма задолженности составила 7,2 миллиона рублей.

«Следствием были приняты меры для обеспечения приговора в части гражданского иска и восстановления нарушенных трудовых прав граждан, для чего был наложен арест на имущество обвиняемого и клуба на сумму свыше 8 миллионов рублей», - отмечают в ведомстве.

Следователи собрали достаточную доказательную базу по делу экс-директора ФК «Днепр», и теперь оно направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Кроме того, ранее был вынесен приговор в отношении главного бухгалтера ФК «Днепр». Женщину признали виновной в том, что с ноября 2017 по август 2018 года, исполняя обязанности кассира в данной организации она совершила хищение вверенных ей денежных средств в сумме около 240 тысяч рублей. Гражданке назначено 2 года лишения свободы условно.

Валерия Майорова

Трое жителей Смоленской области стали фигурантами уголовных дел
Пьяный житель Гагарина отобрал у пенсионера кошелёк