Криминал

Трое смолян повторно попались нетрезвыми за рулём

27 января 2020 года в 08:31
284

Сразу три факта повторного управления транспортными средствами в нетрезвом виде выявили сотрудники смоленской Госавтоинспекции.

В областном УГИБДД сообщили, что первый такой факт был зарегистрирован в областном центре на улице Рыленкова. За рулём «Ниссан Максима» находился житель посёлка Монастырщина 1994 года рождения.

- По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов установлено, что в апреле прошлого года указанный гражданин привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - рассказали в ведомстве.

Подобный инцидент произошёл в Новодугинском районе. Там, на 1-м километре трассы «Новодугино – Днепровское», сотрудники ДПС остановили автомашину «ВАЗ-2114» под управлением внешне нетрезвого местного жителя 1994 года рождения. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде.

Ещё один случай повторного управления автомобилем произошёл на 14-м километре трассы «Смоленск – Вязьма – Зубцов» в Смоленском районе. За рулём «ВАЗ-21124» находился пьяный житель Кардымовского района 1999 года рождения. Ранее его уже привлекали к административной ответственности за нетрезвую езду.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Жителей Смоленска и Ельни будут судить за уклонение от административного надзора
Мошенники продолжают красть деньги с банковских карт смолян

Новости партнеров