Криминал

У жителя Смоленской области изъяли 124 тысячи пачек немаркированных сигарет

17 января 2020 года в 16:47
376

Мужчину подозревают в хранении с целью сбыта немаркированной табачной продукции на общую сумму, превышающую 4,4 миллиона рублей.

По данным УМВД России по Смоленской области, в торговых павильонах, расположенных в Рудне, Ельне и Демидове, осуществлялась незаконная продажа немаркированной табачной продукции.

- Указанные павильоны на основании гражданско-правовых договоров находятся в пользовании индивидуального предпринимателя, жителя Рудни 1992 года рождения, - пояснили в ведомстве.

В жилых и нежилых помещениях, арендованных и подконтрольных 27-летнему бизнесмену прошли обыски, в ходе которых полицейские изъяли 124 тысячи пачек немаркированной табачной продукции. Общая стоимость изъятого превысила 4,4 млн рублей, что является особо крупным размером.

- Таким образом, подозреваемый, действуя совместно и по предварительному сговору с неустанволенными лицами, с целью систематического извлечения нелегального дохода осуществил хранение заведомо не маркированных табачных изделий различного наименования, подлежащих маркировке специальными марками, - отмечают сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Смолянину грозит до 6 лет тюрьмы. Ведётся следствие.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Житель Смоленска во второй раз попался пьяным за рулем
Полицейские поймали с наркотиками молодого смолянина

Новости партнеров