Криминал

Директор смоленской строительной фирмы отправится под суд за мошенничество

10 января 2020 года в 14:25
328

В Смоленске по подозрению в мошенничестве задержали руководителя строительной фирмы. Он продавал людям квартиры в доме, зная, что тот не будет построен.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, мужчина воровал деньги граждан под предлогом продажи квартир в строящемся доме.

- Не имея разрешения на строительство многоквартирного дома на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, подозреваемый, местный житель 1976 года рождения, начал строить 4-этажный дом, - рассказали полицейские.

Мужчина знал, что не сможет достроить дом и ввести его в эксплуатацию, но, несмотря на это, начал продавать в нём квартиры. Он заключал с гражданами договоры подряда, причём некоторые квартиры ему удалось продать дважды разным людям. От его противоправных действий пострадали более 10 человек.

Таким образом, подозреваемый получил от потерпевших особо крупную сумму наличными деньгами. Награбленное он похитил и потратил на личные цели. Общая сумма причинённого ущерба сейчас устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ссора бывших заключённых в Рославле закончилась трагедией
Смолянка избила мужа стеклянным плафоном от лампы