Криминал

Ссора бывших заключённых в Рославле закончилась трагедией

10 января 2020 года в 12:39
557

Накануне, 9 января, в полицию поступило сообщение о том, что на улице Чехова в райцентре лежит тело мужчины со множественными ножевыми ранениями.

По данным УМВД России по Смоленской области, лежащий во дворе дома труп мужчины обнаружили около 18.00 местные жители. Они же вызвали потерпевшему «скорую помощь».

- На теле мужчины были обнаружены ножевые ранения. Погибшим оказался ранее судимый местный житель 1966 года рождения, - пояснили в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в совершении убийства ранее судимого 41-летнего мужчину. Он скрывался от полицейских у родственников, в другой части города.

В областном СУ СКР предварительно установили, что мужчины познакомились в местах лишения свободы, а несколько дней назад 53-летний потерпевший приехал к приятелю в гости.

- Вчера между хозяином квартиры и гостем произошел конфликт, в ходе которого мужчина схватил нож. Потерпевший через окно попытался скрыться от агрессивного знакомого, однако около соседнего дома злоумышленник его догнал и нанёс несколько ударов ножом в жизненно важные органы, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы. Ведётся следствие.

Валерия Майорова

В Смоленске у доставщика еды украли «семёрку»
Директор смоленской строительной фирмы отправится под суд за мошенничество