Криминал

На Смоленщине активизировались телефонные мошенники

23 декабря 2019 года в 13:21
802

Местной жительнице Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом защиты денежных средств он сообщил, что деньги необходимо перевести на другой расчетный счет.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Смоленской области, женщина перевела 68 тысяч рублей на указанный им счет, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

Кроме того, еще одной жертвой дистанционного мошенничества стала жительница Гагарина. Так, она продиктовала все реквизиты банковской карты неизвестному. Через некоторое время произошло списание денежных средств в сумме свыше 307 тысяч рублей.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием Управление МВД России по Смоленской области рекомендует:

- помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника получить персональные данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;

- в случае поступления подобного звонка необходимо прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка;

- распространять среди родных и близких информацию предупреждающего характера с целью профилактики мошенничества.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области с территории фермы украли электродвигатель
В Гагаринском районе полицейские задержали наркоторговку

Новости партнеров