В Сафонове мужчина обокрал новую знакомую
Криминал

В Сафонове мужчина обокрал новую знакомую

8 декабря 2019 года в 08:03
798

В полицию обратилась жительница районного центра. Она заявила о том, что с её банковской карты пропали деньги.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, заявительница накануне отдыхала в одном из заведений города, где познакомилась с мужчиной. С собой у женщины был мобильный телефон, поддерживающий функцию бесконтактной оплаты.

Смолянка уехала домой, а свой гаджет забыла на столике в баре. На следующий день новый знакомый связался с ней и отдал сотовый телефон, пояснив, что нашёл его лежащим на столике в заведении.

После того, как телефон вернулся к ней обратно, женщина попыталась расплатиться бесконтактным способом в магазине. Сделать этого ей так и не удалось, поскольку денег на счету было недостаточно.

- В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, с которым потерпевшая познакомилась в кафе. Им оказался ранее судимый житель села Всходы 1991 года рождения, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Подозреваемого доставили в полицию, где тот признался в том, что это он украл средства с карты потерпевшей. Воспользовавшись тем, что женщина забыла телефон, он забрал его себе и два раза перевёл на свой счёт в сумме 14 тысяч рублей.

На следующий день, чтобы отвести от себя все подозрения, он вернул гаджет новой знакомой, предварительно выкинув сим-карту, чтобы потерпевшая не обнаружила смс-сообщений о списании денег с карты. Затем гражданин потратил награбленное.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Жителя Кардымовского района будут судить за неудачную попытку угона
Безработный смолянин украл в магазине дорогой компьютер