В Сафоновском районе двое местных жителей украли канализационные трубы
Криминал

В Сафоновском районе двое местных жителей украли канализационные трубы

24 ноября 2019 года в 12:54
197

В полицию поступило сообщение о краже чугунных труб с поля возле деревни Мишенино. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, на месте происшествия велась работа по замене канализационных труб. Старые чугунные накануне были выкопаны. Коммунальщики оставили их там же, на месте работ. Утром рабочие обнаружили их пропажу. Стоимость похищенного составила 40 тысяч рублей.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили пункт приёма металла, в который двое неизвестных пытались сдать чугунные трубы, - пояснили в ведомстве.

Там же, в пункте приёма, полицейские увидели грузовую автомашину, на которой перевозилось похищенное. Водитель грузовика рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что его наняли двое мужчин для перевозки труб. А о том, что они краденые, мужчина ничего не знал.

Правоохранители установили причастность к совершению данного преступления двух местный жителей 1989 и 1991 годов рождения. По их словам, они планировали продать украденные трубы, но осуществить задуманное не удалось.

По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Смолянам грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

У смолянина на автомойке украли телефон
Женщина испугалась за свою жизнь во время отдыха в баре