У смолянина на автомойке украли телефон
Криминал

У смолянина на автомойке украли телефон

23 ноября 2019 года в 12:07
215

В вяземскую полицию обратился мужчина и рассказал, что у него похитили мобильный телефон.

Прибывшие на место происшествия оперативники выяснили, что житель Вязьмы находился на автомойке самообслуживания. Пока мужчина мыл машину, из кармана куртки выпал его мобильный телефон стоимостью 10000 рублей, который остался лежать в помещении бокса.

«При просмотре камер видеонаблюдения была установлена причастность к хищению телефона местного жителя 1960 года рождения. Похищенное имущество изъято», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За кражу смолянину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают, что главным условием совершения краж путем свободного доступа является беспечность потерпевших. Зачастую смоляне оставляют свое имущество без присмотра на рабочем месте, в магазинах, ресторанах и барах, школах.

В большинстве случаев предметами хищения являются денежные средства, мобильные телефоны, ювелирные изделия, теле-видео-фотоаппаратура, реже – одежда, продукты питания.

В региональном УМВД призывают горожан не оставлять свои служебные кабинеты, помещения, жилые комнаты, открытыми; уходя, не забывать закрывать форточки, входные и балконные двери; быть внимательными с ключами – стараться не терять их и не передавать незнакомым людям; не оставлять без присмотра свои личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду, а также стараться не рассказывать о наличии дорогих вещей или крупной суммы денег.

Фото: pixabay.com

Молодой смолянин катался на автомобиле без прав
В Сафоновском районе двое местных жителей украли канализационные трубы