В Смоленске сотрудники ППС задержали мужчину с крупной партией наркотиков
Криминал

В Смоленске сотрудники ППС задержали мужчину с крупной партией наркотиков

27 октября 2019 года в 09:02
219

Сотрудники правоохранительных органов патрулировали в вечернее время улицу Генерала Трошева и обратили внимание на подозрительного молодого человека.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, человек шёл с фонариком в руках. При виде полицейских он стал заметно нервничать и даже попытался скрыться.

- Гражданин, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения, был задержан и в присутствии понятых досмотрен. У него обнаружен полимерный пакетик с застежкой zip-lock с неизвестным веществом, - отметили в пресс-службе ведомства.

28-летнего смолянина доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Обнаруженный при досмотре свёрток направили на исследование. Согласно заключению экспертов, изъятое является наркотиком – N-метилэфедроном в крупном размере.

По словам подозреваемого, он хранил наркотик для собственного потребления, и продавать не собирался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Смолянину грозит до 10 лет тюрьмы.

Валерия Майорова

В Смоленской области водители двух иномарок пойдут под суд за пьяную езду
Смолянин после ухода знакомой обнаружил пропажу 35 тысяч рублей