В Смоленской области водители двух иномарок пойдут под суд за пьяную езду
Криминал

В Смоленской области водители двух иномарок пойдут под суд за пьяную езду

27 октября 2019 года в 08:02
265

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе несения службы остановили несколько автомобилей с пьяными водителями за рулём. Теперь гражданам грозят реальные сроки.

Как сообщили в областном УМВД, первый случай произошёл в деревне Курьяново Гагаринского района. Там полицейские остановили автомобиль «Дэу Матиз» с явно выпившим 40-летним мужчиной за рулём. Более того, при проверке документов оказалось, что гражданин вообще лишён права на управление автомобилем.
Ещё одного нетрезвого водителя инспекторы ДПС остановили в Десногорске.

- Сотрудники ГИБДД, в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, остановили автомобиль «Ниссан Альмера» под управлением ранее судимого мужчины 1976 года рождения, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения, - отметили в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов также установили, что мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Валерия Майорова

Житель Кардымовского района может отправиться в тюрьму за избиение собутыльника
В Смоленске сотрудники ППС задержали мужчину с крупной партией наркотиков