Смолянина задержали в Белоруссии по подозрению в сбыте наркотиков
Криминал

Смолянина задержали в Белоруссии по подозрению в сбыте наркотиков

11 октября 2019 года в 18:47
226

Житель Смоленска занимался тем, что сбывал наркотические средства, делая «закладки», как на территории Смоленской области, так и в соседней Белоруссии. Информацию о тайниках с наркотиками получили полицейские.

В ходе мероприятий по пресечению деятельности наркоторговца сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России обнаружили на территории Смоленска и Смоленского района 12 закладок, из которых изъяли наркотические средства в крупном размере.

В Смоленске, по месту жительства подозреваемый отсутствовал, а его супруга рассказала, что, уезжая, муж попросил перепрятать его сумку, но при этом строго настрого запретил в нее заглядывать в том случае если он через некоторое время перестанет выходить на связь. Женщина отнесла сумку к себе на работу, где ее обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

В сумке были обнаружены пакеты с расфасованными наркотическими средствами различных наименований (метамфетамин, мефедрон, героин, метадон и другие) общей массой более 7,3 килограмм. В квартире подозреваемого была нашли коробку с упаковочными пакетиками с застежкой типа «гриппер».

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый содержал склад интернет-магазина по торговле наркотиками. Он делал «закладки» крупных партий наркотиков для курьеров низшего звена.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. За это предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый находится на территории Белоруссии, где заключен под стражу по подозрению в сбыте наркотических средств.

- Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление связей и иных противоправных действий подозреваемого, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Житель Смоленска забил до смерти 62-летнего мужчину
Ярцевчанин не встал на административный учет, поскольку был задержан за кражу